nickdmitrich (nickdmitrich) wrote,
nickdmitrich
nickdmitrich

АРХИЕПИСКОП ПАВЛОВСКИЙ И РОКЛАНДСКИЙ АНДРЕЙ (МАКЛАКОВ)

Аксиос! Ис полла эти деспота!
Добрая весть пришла из гор.Суздаля, Владимирской области, РФ. Там, 18 июля 2013 года управляющий зарубежными приходами Российской Православной Автономной Церкви Епископ Андрей (Маклаков) был возведен в сан Архиепископа с наречением его Архиепископом Павловским и Рокландским.
Заседание Синода Преосвященных состоялось после литургии, которую Владыка Андрей провел в сослужении двух священников при стечении большого количества верующего народа. На заседании Архиерейского Синода, состоявшемся во второй половине дня в Суздале, присутствовали Первоиерерах РПАЦ Митрополит Феодор, Архиепископ Тимофей, Епископы Иринарх, Іаков и Трофим. Отсутствовавшие в Суздале Архиепископ Серафим и Епископ Марк дали устное согласие с решением Синода по телефону.
Таким образом Святая Церковь в лице Синода Преосвященных РПАЦ по достоинству оценила многолетние труды и вклад Владыки Андрея в утверждение незыблемых основ Православия в наше апостасийное время и в защиту Церкви в условиях безбожных гонений на Нее со стороны властей РФ.
Примечательно, что учителем и духовным наставником Владыки сорок лет назад, в 1970-х годах, был Архиепископ Рокландский Андрей (Рымаренко), чье имя в монашестве принял позже и Владыка. Ныне, нареченный Архиепископом Павловским и Рокландским, Владыка Андрей самим Провидением Господним продолжает традиции истинной Русской Православной Церкви, принимая также и титул своего любимого наставника и духовника.
Православные по обе стороны океана сердечно приветствуют Архиепископа Павловского и Рокландского Андрея и желают ему многая лета!
Аксиос! Аксиос! Аксиос!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment