nickdmitrich (nickdmitrich) wrote,
nickdmitrich
nickdmitrich

ЗАЯВЛЕНИЕ ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНОГО ПАЛЕСТИНСКОГО ОБЩЕСТВА

"Истинно-Православное Палестинского общество" в США выражает свое беспокойство по поводу внешнего вмешательства властей и спецслужб РФ в жизнь подлинных православных христиан в России, на Украине и в других странах.

Православная Церковь Украины получила автономию и соответствующий томос от Вселенского Патриархата (неотъемлемой частью которой она стала во веки веков). Это единственная каноническая Церковь на Украине, получившая благословение Вселенского Патриарха. В настоящее время ее возглавляет Блаженнейший митрополит Киевский и Всея Украины (бывший Переяславский и Белоцерковский) Епифаний, благочестивый и уважаемый иерарх, который вместе со своими епископами, монашествующими и духовенством служит миллионам украинцев. Эта Церковь не будет прислужницей неканоничной и еретической МП РПЦ.

Константинопольский Патриарх Варфоломей предоставил автокефалию (самостоятельность) Православной церкви на Украине, архиереи которой будут противостоять аморальному поведению, поддержке терроризма, разрушению национального украинского государства и другим преступленим против Церкви, Закона и народовластия в стране - противостоять безбожной МП РПЦ.

Безбожная секта МП РПЦ будет терять даже то небольшое число приверженцев на Украине, которые до сих пор были одурманены пропагандой Путина, Гундяева и др.

Каноническая Православная Церковь Украины, получившая и широкую автономию, и духовно-молитвенное направление от Патриарха Константинополя, теперь не будет испытывает давление со стороны преступного государства РФ и уголовных элементов так называемого российского политического общества, принуждающих ее войти в фальшивую церковную организацию МП РПЦ, созданную по приказу богоборца Сталина в 1943 году.

На территории РФ эта организация ведёт подрывную работу против Православия. Так, десятки храмов Российской Православной автономной Церкви уже конфискованы, а их духовенство и прихожане подверглись физическому и моральному насилию.

Безбожный Кремль предпринимает сатанинские усилия по уничтожению
Истинно-Православных христиан. Достаточно взглянуть на события в Грузии, в Сербии, Черногории, на Украине, в самой РФ, а также что сделали бесовские силы с РПЦЗ.

Все это нарушает независимость духовной жизни людей, гарантированную Конституцией РФ. Все это служит утверждению апостасии в современном обществе. Источник апостасии - еретическая МП РПЦ, которая уже 75 лет служит сатанинской власти СССР-РФ.

Мы считаем своим долгом выразить нашу поддержку Блаженнейшему митрополиту Киевскому и Всея Украины Епифанию, миллионам его сторонников, как священнослужителей, так и паствы. Создание канонической Православной Церкви Украины есть победа Православия, это разрушение безбожных и губительных планов путинской клики.

Мы призываем к прекращению внешнего вмешательства Москвы и путинского режима в церковные и тем более, в православные дела. Мы призываем все силы добра, с молитвенной крепостью объединиться против раздоров, которые сеют во многих регионах мира безбожные и русофобские агенты МП РПЦ, ФСБ и Кремля.

Мы призываем поддержать Православную Церковь Украины и благодарим Вселенского Патриарха Варфоломея за духовный подвиг, который он совершил, обеспечив православным христианам на Украине каноническую церковную власть.

С нами Бог!


Николай Смоленцев-Соболь,

Президент "Истинно-Православного Палестинского общества", с центром в США.


СПРАВКА: Истинно-Православное Палестинского общество в США - это общественная организация, состоящая из граждан США. На протяжении всего XX века Соединенные Штаты гарантировали нашу религиозную свободу в трудное для Православной Церкви время. "Истинно-Православное палестинское общество” поддерживает присутствие православных христиан на Святой Земле. Его корни уходят в конец XIX века, когда десятки тысяч верующих из Российской империи и других стран совершали паломничество в Палестину. Тогда при поддержке Государя Александра III была создана международная благотворительная, научная и гуманитарная организация, задачами которой являлись содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

Кроме научной и археологической работы, Общество предоставляло паломникам жилье, питание и медицинское обслуживание, а также строило больницы и школы для местных детей по всей Палестине.

После катастрофы Русского государства в 1917 году и начала геноцида Русского народа, продолжающегося и в наши дни, Православное Пвлестинское Общество продолжало деятельность заграницей.

Сегодня Истинно-Православное Палестинское Общество является подлинным духовным наследником императорского ППО и продолжает свою деятельность на благо Православия во всем мире.

https://nicksob.livejournal.com/188114.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments